Воскресенье, 19.11.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость
ГРТУ ПВО
Гомельское радиотехническое училище ПВО
1949 - 1959гг.
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: elislav 
Форум » Для общения » Говорим обо всём » Создаём сайт вместе!
Создаём сайт вместе!
FestivalДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:05 | Сообщение # 61
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Наши белорусы, больше в Беларуси живут, чем в Германии: там и дети у них, родители. А у них гостят и родственники. Вот и есть там переписка. Я точно знаю, что немца в Беларуси не накормить приличным обедом, да! Имею ввиду не дома, но в кафе или ресторане. И это я только тут понял, поживши. Эх... утратили мы поварское искусство!
 
elislavДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:29 | Сообщение # 62
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Quote (Festival)
Имею ввиду не дома, но в кафе или ресторане.

Будете в Минске, мы с Вами как раз в ресторане отведаем блюда белорусской кухни!
Посмотрим, что Вы потом скажите! ok



Истина всегда где-то рядом ...
 
FestivalДата: Вторник, 09.02.2010, 21:22 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Если достойный "котлопункт" (так называли небольшие сельские столовые в Сибири), давайте адрес, срочно выдам на форум. Туда "рванут" минские гости. За последние ...10 лет требования к конфорту у европейца изменились... Давно не были за границей? На "пальцах" это не расскажешь... Надо личное присутствие. На юге Баварии, где развита индустрия курортов (кстати, немецкое слово), места... словно рай земной, да!
 
elislavДата: Пятница, 12.02.2010, 08:43 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
От рекламы "котлопунктов" воздержусь, но моё предложение остаётся в силе!

Истина всегда где-то рядом ...
 
FestivalДата: Пятница, 12.02.2010, 14:32 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Когда служил на точке в сибирсой деревеньке ходил обедать именно с котлопунтк. Кормили по-домашнему: жареной картошкой со свининой свежей. А в совхозной столовой... "как везде" готовили...
Как-то в Минске встречал деловых людей... Решили поесть где-то. Был поблизости городской аэропорт. Захожу прямо на кухню ресторана, собираю "совет" из поваров. Говорю: пожарьте нам, на 3-х картошки со свининой... Как дома, что-бы было! Без всяких прибамбасов, по-простому - "домашнему". Даю 100 USD за сковороду картошки. Производственный совет выдвигает достойную "кандидатуру": мол, вот, эта женщина пожарит. Добро! Отдаю деньги вперед.
Приносят картошку... Спрашиваю: " И это вы так своему мужу жарите???"
- Да, а что тут такого?
................
Помолчали... Что тут сказать... - общепит, от и есть общепит. Не понравилось НАМ, как картошка была пожарена... Утратили люди искусство поварское. А откуда возьмешь? Продуктов нормальных, если люди уже да-а-авно не встречали...
Денег я назад не требовал.

Добавлено (12.02.2010, 14:32)
---------------------------------------------
А интересно было-бы координаты этого кафе! Выдал-бы на форум белорусов, что сказали-бы... smile

 
elislavДата: Суббота, 13.02.2010, 20:24 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Захотелось жареной картошки, пойду закажу жене...Конечно же и не за 100 USD! wacko

Истина всегда где-то рядом ...
 
FestivalДата: Вторник, 16.02.2010, 22:02 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Да, картошук люблю... Когда служил в Сибири, то меня осенило, что Беларусь не царство картошки! Вот в Иркутске картоша... так картошка!!!
Когда в Германии поглядел...
- и Сибить слабо...
В Германии картошка... На любой вкус!
А тестю в деревню закупил в НИИ Картофелеводства, сортовой картошки. Думаю: "А пусть в деревни обновится все!" Оказалось, тоже ерунда! А доставал с трудом! Частным лицам не продают! Большой секрет, видите-ли. Пыль в глаза пускают. А тоже - те еще "Мичурины" 21 века!
 
elislavДата: Четверг, 18.02.2010, 21:50 | Сообщение # 68
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Российский подросток покорил веб-пространство

Российский подросток покорил веб-пространство, создав один из самых необычных и востребованных сайтов в сети Chatroulette.com.
17-летний ученик московской школы Андрей Терновский разработал ресурс, на котором любой обладатель веб-камеры может установить
живой контакт со случайным пользователем.

Подробнее в наших новостях

Прикрепления: 6800492.jpg(203Kb)


Истина всегда где-то рядом ...
 
FestivalДата: Пятница, 19.02.2010, 15:12 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
Какая-то "не шаблонная" история... Подросток - самоучка. Это не редкая вешь, в специальности "информационные технологии"... Эх, по-больше-бы образованных подростков в наши края! А то: пошел процесс, что уже и ПТУ пустеют... Да не по причине уже, того, что молодежи нету, но оттого что преподавателей не найти...
А вот, более "приземленная" история:
Есть в моей деревне такие дома, которые аборигены зовут "двухэтажки". Апофеоз строительного прогресса конца шестидесятых - начала семидесятых. Стоит такой двухэтажный многоквартирный дом на краю хуторка и в транслирует на всю деревню свет цивилизации. Цивилизация заключается в этажности. Рядом с каждым таким домом стоит деревянный туалет, куда каждый счастливый обладатель квартиры в высотке местного масштаба имеет возможность и крайнюю необходимость ходить. Иба удобства в домах тех заключаются исключительно (прстт. за каламбур) в центральном паровом отоплении. А всё остальное там - от лукавого. Подробней: в каждой квартирушке есть потайная (то есть для удобства гостей расположенная прямо на входе) «темная комната» - глухая, без окна, полтора на полтора размером. Представляющая собой по сути санузел без коммуникаций. (Проект исполнили в точности!) В ней по умолчанию можно наблюдать умывальник с ручным заливом сверху и ведром под раковиной или тазом на табуретке (в зависимости от степени запойности хозяина элитнога жилья), отдельной единицей - помойное ведро (не путать с мусорным) и отдельной же единицей - ведро для "по-малому" в ночное время, когда до сортира без опасности для жизни, не добежишь... Рано поутру в целях гигиены все три ведра выносятся и выливаются хозяевами в выгребную яму. Об очистных сооружениях тута... не слыхивали!!! Просто: ЯМА.
Герой повествования, водитель совхозного молоковоза и обитатель одной из вышеописанных квартир - дядя Толя, по счастливому схожденью звезд родился в то время, когда людям с его привычками еще дозволялось пить за рулем не тока в стоячих, но и в движущихся авто, чем он и не упускал возможности воспользоваться.
Что отличало дядю Толю от его соратников - так это склонность к нетрадиционно "жгучему" поведению в состоянии алкогольного счастья. Да не беда еще, есть пьяндылы еще хуже!
Как-то, в очередной раз приползши на усталом авто из рейса в областной центр, дядя Толя долго буровил что-то, недовольно и матерно, на крошечной кухонке, и лишь наутро тётя Люда обнаружила, что в поставленной отмокать грязной кастрюле из-под тушеного мяса отсутствует тряпка-судомойка.
- Ёпть ее!, - весело звякнул дядя Толя за обедом в ответ на ее вопрос про тряпку, - А я, 6лять иё сожрал! Думаю, бульон для щей недоваренный стоит. Ну, и мясо дюже жосское, на волокны разбирается, а не угрызешь. Чуть зубы не поломал, грыз!
Задорная, складная телом и характером повариха тётя Люда заходилась смехом до слез. И каждый раз думала, что уж смешней этой истории с ее мужем ничего не случится. Но истории случались с потрясающей регулярностью. Все я щяс упомнить не могу, было еще чота со съеденными с подоконника цветами, но этта все лирика...


Сообщение отредактировал Festival - Пятница, 19.02.2010, 15:14
 
elislavДата: Пятница, 19.02.2010, 16:04 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Забавная история про дядю Толю!
Festival, идея многооконных видеочатов не нова: единственное отличие сервиса Терновского — анонимность. Вот и хотелось мне услышать мнение компетентных людей по поводу этого ажиотажа. В чём его суть? Не в интересах Фреда Уилсона так пиарить московского школьника!


Истина всегда где-то рядом ...
 
Форум » Для общения » Говорим обо всём » Создаём сайт вместе!
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: